Главная / Мир

"Заблокировать средства на всех счетах": ПриватБанк ответил на судебное решение

08:19 | 14.10.2020
Головна / Мир
фото - приват24
фото - приват24
Государственный банк "ПриватБанк" отреагировал на негативное сообщение клиента о том, что после решения суда в результате развода его счет был заблокирован. В банке попытались объяснить причины данной ситуации основываясь на действующих законах. Об этом в среду, 14 октября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на рубрику Отзыв на сайте "Минфин".

Суть обращения в ПриватБанк:

"Так получилось, что я в судебных бреднях со своей бывшей, которая меня подала на алименты и, естественно, выиграла всё, что только можно было… Но дело не в том. В постановлении судебного исполнителя указано: «заблокировать средства на всех счетах, которые уже открыты или будут открыты после постановления»… Что делает «Приват»? Они тупо блокируют вообще всё, даже возможность открыть социальный счёт для выплат по безработице/зарплате, что прямо противоречит закону. Любые возражения сразу отражают фразой «мне программа не даст это сделать». Приват тупо нарушает закон и плевать ему на всех…", - сообщил клиент банка.

Ответ поддержки ПриватБанка:

"Банк не может отказать в наложении ареста, если соответствующее письмо поступило от исполнителя. АО КБ «ПриватБанк» является банком, который добросовестно и точно соблюдает требования действующего законодательства Украины. Основания для снятия ареста устанавливаются Инструкцией о безналичных расчетах в Украине в национальной валюте, утвержденной Постановлением НБУ от 21.01.2004 № 22 При открытии нового счета банк будет обязан наложить на него арест, руководствуясь законным требованием исполнителя.

Для того, чтобы банком не было наложен арест на отдельные карточки - это должно быть описано в самом внедрении. Информацию должен указать исполнитель, направляет письма.

Узнать контактные данные исполнителя, номер исполнительного производства (ОП) клиент можете перейдя на сайт Министерства юстиции erb.minjust.gov.ua. На сайте необходимо ввести свою фамилию и имя, или ИНН. Как следует из Вашего отклика, то не было указано главной фразы «счетов для социальных выплат, пенсии, заработной платы и номер карточки», которая должна быть для того, чтобы арест не был наложен на карту.
В случае же, если этого не было указано в производстве, то владельцу карточки следует обратиться к исполнителю, чтобы они прислали постановление о снятии с конкретной карты.

При поступлении к нам запроса о снятии ареста от исполнительной службы, ограничение будет снято в течение 1-3 рабочих дней. Надеемся, тот факт, что придерживаясь законодательства мы не смогли удовлетворить Ваши требования, не повлияет на наши дальнейшие отношения. Банк всегда готов к сотрудничеству, основой которой должно быть полное соответствие взаимных действий законодательству Украины.", - ответили в ПриватБанке. 

Напомним, ранее сообщалось, что "Приватбанк" сделал важное сообщение к своим клиентам о том, что в сети появились фейковые страницы мошенников которые выдают себя за официальную страницу банка. Данный вид мошенничества начал набирать популярность сравнительно недавно.