Замминистра инфраструктуры сделал важное заявление об аварийной посадке Ан-12

Главная / Мир
19:59 | 04.10.2019
Фото - авиакатастрофа Ан-12 под Львовом
Фото - авиакатастрофа Ан-12 под Львовом
Автор: Алексей Мурзак
Заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк сообщил, что следствие рассматривает две версии аварийной посадки самолета Ан-12 под Львовом. Одной из причин аварийной посадки Ан-12 под могла быть ошибка пилота, вторая версия - закончилось топливо. Об этом в пятницу, 4 октября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на УНН.

"Рассматриваются две версии произошедшего: кончилось топливо и ошибка пилота. Самолет проходил не на визуальный проход, а на инструментальный. То, что над Львовом был сильный туман, – оно не влияет. На данный момент все обстоятельства выясняются", – сказал он.


Напомним, самолёт авиакомпании "Украина Аэроальянс" "Ан-12" UR-CAH выполнял чартерный рейс по маршруту Виго (Испания) - Львов. В 6:42 экипаж запросил разрешение на посадку на львовском аэродроме, но спустя шесть минут воздушное судно пропало с экранов радаров, была потеряна связь с экипажем. 

Позже один из членов экипажа вышел на связь и сообщил, что воздушное судно совершило аварийную посадку. Сотрудники ГСЧС обнаружили самолёт в 1,5 километрах от взлётно-посадочной полосы. По последним данным, в результате трагедии. случившейся из-за недостатка топлива, погибли пять человек, трое - получили тяжёлые травмы.

Ранее сообщалось, что "Ан-12", потерпевший аварию во Львовской области, находился в эксплуатации более полувека.