Главная / Мир

Зеленский обратился к Макрону

19:10 | 08.10.2019
Головна / Мир
Фото - Владимир Зеленский
Фото - Владимир Зеленский
Автор: Алексей Мурзак
Президент Украины Владимир Зеленский обратился к лидеру Франции Эммануэлю Макрону с просьбой продолжить поисково-спасательную операцию в отношении шести пропавших граждан Украины – членов экипажа судна Bourbon Rhode, затонувшего в Атлантическом океане в конце сентября. Об этом во вторник, 8 октября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на пресс-службу главы украинского государства.

Президент Украины направил Эммануэлю Макрону письмо, в котором выразил благодарность за усилия спасательных служб Франции по спасению моряков и поиску тел погибших.


"Но судьба шести украинцев остается неизвестной. Обращаюсь к Вам, господин Президент, также и от имени семей граждан Украины, ставших жертвами этой трагедии, с просьбой продолжить поисково-спасательную операцию и в случае необходимости принять дополнительные меры", – сказано в обращении Владимира Зеленского.

Президент Украины подчеркнул, что жизнь каждого украинца является для него самой большой ценностью.

Напомним, что 4 октября было объявлено о прекращении поиска пропавших моряков. На момент трагедии там было 14 человек. Из которых 9 были украинцами.

Трех моряков, двух украинцев и россиянина спасли, еще четырех обнаружили мертвыми. Остальные пока объявлены пропавшими без вести.

Ранее стало известно, что правящая партия Украины "Слуга народа" разработала проект закона о легализации использования марихуаны в медицинских целях.