Главная / Мир

Зеленский подписал закон об отмене налога на инвестиции: что нужно знать

22:32 | 11.10.2019
Головна / Мир
Фото - Владимир Зеленский
Фото - Владимир Зеленский
Автор: Алексей Мурзак
Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о внесении изменений в законодательство для стимулирования инвестиционной деятельности в Украине. Об этом в пятницу, 11 октября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Закон имеет целью улучшение инвестиционного климата в нашей стране по отдельным направлениям, выбранным в результате комплексной оценки соответствия законодательства Украины лучшим мировым практикам", - говорится в сообщении.


Закон предполагает внесение изменений в ряд законодательных актов, которые содержат устаревшее и неэффективное регулирование. 

"В частности, он направлен на устранение юридических пробелов, а также внедрение в правовую систему Украины инновационных правовых инструментов", - отметили в пресс-службе.

Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно стимулирования инвестиционной деятельности в Украине" был принят Верховной радой 20 сентября 2019 года.

Ранее Зеленский неоднократно подчеркивал необходимость привлечения в Украину инвестиций. Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что экономика Украины может вырасти на 40% за пять лет за счет иностранных инвестиций, либерализации экономики и уменьшения роли государства на рынках.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский сообщил об аллергии на слово "капитуляция", заверив украинцев, что национальные интересы страны в ходе урегулирования конфликта на Донбассе не будут сданы.