Главная / Мир

Зеленский провел телефонный разговор с Меркель: что обсудили

22:18 | 09.10.2019
Фото - Зеленский и Меркель
Фото - Зеленский и Меркель
Автор: Алексей Мурзак
Канцлер Германии Ангела Меркель пообещала использовать предстоящие контакты с представителями РФ и Франции для достижения договоренности о дате проведения саммита в нормандском формате (Россия, Германия, Франция, Украина). Об этом в среду, 9 октября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на пресс-службу офиса президента Украины Владимира Зеленского.

"В ходе телефонного разговора с Зеленским Ангела Меркель подчеркнула неизменность позиции ФРГ в поддержку Украины на пути к установлению мира в Донбассе. 


Она заявила, что использует предстоящие контакты с партнерами в нормандском формате для достижения договоренности о дате проведения саммита.

Кроме прочего Меркель и Зеленский обсудили вопрос разведения сил и средств на Донбассе. 

"Владимир Зеленский сообщил собеседнице о ситуации с безопасностью в Донбассе. Были обсуждены вопросы разведения сил вблизи Петровского и Золотого (населенные пункты на востоке Украины), а также ход работ по восстановлению моста вблизи Станицы Луганской.

Глава Украинского государства высоко оценил весомую поддержку со стороны канцлера в достижении мира в Украине, ее последовательную позицию в вопросе санкций в отношении Российской Федерации, а также практическую помощь Германии в реализации политики реформ.

Ранее сообщалось, что лидер Украины Владимир Зеленский снова пошутил о поведении своего пресс-секретаря Юлии Мендель. На этот раз президент страны "подколол" своего спикера во время посещения выставки "Оружие и безопасность".