Главная / Мир

Зеленский сделал заявление о деоккупации Крыма

17:31 | 09.10.2019
Головна / Мир
Фото - Владимир Зеленский
Фото - Владимир Зеленский
Автор: Алексей Мурзак
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в вопросе деоккупации полуострова Крым наша страна сама не справится. Глава государства заявил, что для этого Украине понадобится помощь международных партнеров и мощная армия. Об этом в среду, 9 октября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Крым.реалии".

На вопрос журналиста – существует для Крыма своя "формула Штайнмайера", президент ответил, что сейчас "такой формулы нет".


"Сейчас нет этой формулы. Это очень сложная история. Вы знаете, что здесь Украина, к сожалению, я должен констатировать, к сожалению, Украина сама не справится. Нужны условия наших международных партнеров, должна у нас быть еще мощнее армия. Надо быть очень мощными, чтобы не только у нас дипломатия работала, чтобы армия у нас была действительно высокого уровня", - заявил Зеленский.


Как известно, 1 октября текущего года Украина согласовала текст так называемой "формулы Штайнмайера". Однако, в Кремле заявили, что будут определяться с датой встречи в "нормандском формате" только после отведения войск на согласованных участках линии разграничения.