Главная / Мир

Зеленский сделал заявление об отставке главы СБУ Баканова

19:27 | 10.10.2019
Головна / Мир
Фото - Зеленский и Баканов
Фото - Зеленский и Баканов
Автор: Алексей Мурзак
Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, при каких условиях уволит главу Службы безопасности Украины (СБУ) Ивана Баканова. Зеленский пообещал, что уволит Баканова при наличии доказательств, что его консультирует бывший главный военный прокурор Анатолий Матиос. Об этом в четверг, 10 октября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Украинскую правду".

Журналистка спросила у Зеленского, есть ли гарантия, что уволенные правоохранители не вернутся к власти, и когда будут расследованы их преступления. Зеленский ответил, что уволить генпрокурора Юрия Луценко и главного военного прокурора Матиоса было "непростой задачей", но его команда ее выполнила.



"Мы сделали больше, чем кто-то мог. Мы уволили этих людей (Анатолий Матиос и Юрий Луценко). Это была непростая задача. По поводу того, что Матиос консультирует Ивана Баканова - если вы мне покажете детали - я освобожу от должности главы СБУ Баканова. Если будут доказательства - я его уволю", - заявил Зеленский.

Напомним, 22 мая президент Владимир Зеленский назначил первым заместителем председателя Службы безопасности Украины своего друга детства Ивана Баканова.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский установил мировой рекорд по продолжительности общения с журналистами. Так, во время разговора Зеленского с прессой появился представитель Национального реестра рекордов, который сообщил, что пресс-конференция лидера Украины установила мировой рекорд"