Главная / Youtube

Россия удаляет информацию о военнослужащем РФ Агееве, которого взяли в плен

00:51 | 29.06.2017
Россия удаляет информацию о военнослужащем РФ Агееве, которого взяли в плен
Российские спецслужбы спешно удаляют из соцсетей информацию о военнослужащем РФ Викторе Агееве, которого взяли в плен военные из 93-й ОМБр в районе Желобка. Важные сведения обнаружили и опубликовали волонтеры международного сообщества InformNapalm.

Согласно полученным данным, житель Алтайского края Агеев является военнослужащим 22-й бригады СпН ГРУ РФ. В Министерстве обороны РФ традиционно заявили, что Агеев якобы был уволен в 2016 году и не является кадровым военнослужащим.

В то же время, социальную страницу Виктора Агеева в VK сотрудники российских спецслужб спешно переименовали в Виталия Попова, налету изменили привязки к почте и телефону. Изменили дату рождения с 13 сентября 1995 года на 13 августа 1980, удалили несколько фотографий, но не успели всего подчистить.

InformNapalm используя кеш российского поисковика Яндекс удалось найти первичную информацию и сделать ее видеофиксацию. В апреле 2017 в комментариях к одной из своих фотографий в форме и с оружием в руках Агеев ответил своему товарищу на вопрос подписал ли он контракт утвердительно: «Да».