Для изменения закона об электронном декларировании понадобится согласие Еврокомиссии

Министр юстиции Украины Павел Петренко допускает, что закон об электронном декларировании могут изменить. Об этом г-н Петренко рассказал в среду, 31 августа, в эфире «5 канала» во время программы «Взгляд».

Цитата
Павел Петренко: 
«Она (дискуссия о внесении изменений в закон – ред.) идет в депутатских и экспертных кругах. Но любые изменения в закон должны быть согласованы с экспертами Европейской комиссии, они должны быть взвешенными».
Подробности
По мнению министра, доступ ко всей информации в декларации чиновника должен быть у правоохранительных органов. В целом же система не должна находиться в открытом доступе для всех желающих. Поскольку открытие информации чревато угрозой для декларанта со стороны злоумышленников.
КОНТЕКСТ
Система электронного декларирования, призванная покончить с коррупцией среди чиновников, была запущена 15 августа, не будучи доработанной, в частности – не имея необходимого сертификата. Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) 23 августа закрыло доступ к системе электронного декларирования до 1 сентября.

Как сообщал БИЗНЕС 27 августа, Пётр Порошенко заявил о том, что система электронного декларирования начнет работу 1 сентября. Ранее народные депутаты заявили о взломе системы электронного декларирования хакерами.