Гройсман инициировал проверку запуска е-декларирования

Вице-премьер-министр Украины по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе считает, что запуск электронного декларирования в нынешнем виде сделает возможным сокрытие доходов. Об этом г-жа Климпуш-Цинцадзе написала у себя в Facebook в понедельник, 15 августа.
 
Цитата
Иванна Климпуш-Цинцадзе: 
«Запуск системы электронного декларирования по решению НАЗК без соответствующего сертифицирования Госспецсвязи по сути является разрешением на безнаказанное сокрытие доходов...».
Мнение
По её мнению, запуск системы электронного декларирования без сертификата позволит не привлекать к ответственности за ложную информацию.
Предпринятые меры
В свою очередь, премьер Владимир Гройсман инициировал проверку запуска е-декларирования.
Детали
Между тем, представители правозащитной организации Transparency International считают одним из виновников срыва внедрения системы электронного декларирования для чиновников Президента страны Петра Порошенко.
Контекст
Запуск системы электронного декларирования, призванной покончить с коррупцией среди чиновников, является одним из условий МВФ для выделения Украине очередного транша.

Ранее БИЗНЕС писал, что Национальное агентство по противодействию коррупции на своём заседании оставило в силе решение о запуске системы электронного декларирования, несмотря на отсутствие аттестата защиты информации.