Украинский фильм получил три награды на фестивале в Италии

фото - фильм
фото - фильм
На международном фестивале в Триесте в Италии украинский документальный фильм "Поет Ивано-Франковсктеплокоммунэнерго" получил получил три награды в индустриальной секции Last Stop Trieste. Режиссер фильма - Надежды Парфан. Об этом в среду, 23 января, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на Facebook Госкино Украины.  

Известно, что фильм о буднях сотрудников коммунального предприятия Ивано-Франковска получила не только награды, но и денежные призы за победу в номинации Film Center Serbia LST Award — 2500 евро, HBO EUROPE Award — 1000 евро и FLOW Post Production Award — денежный приз на сервисы, необходимые для постпродукции фильма.  

"Проект фильма стал одним из победителей 10-го конкурсного отбора Госкино. Сумма государственной финансовой поддержки составляет 1 млн 69 тыс. грн, при общей стоимости производства 1 млн 169 тыс. грн", - сообщают в Госкино.

Продюсер фильма Илько Гладштейн подчеркнул, что не сомневался в его успехе.

"Мы знали, что наши коммунальщики не подведут и не ожидали такого признания нашего проекта, до сих пор находимся под впечатлением от этого джекпота", - признался он.  

Ранее стало известно, какой фильм был признан лучшим по версии американской Гильдии кинопродюсеров. В этом году награда досталась байопику "Зеленая книга", в которой снялись Вигго Мортенсен, Махершала Али и Линда Карделлини. 

Напомним, Бизнес.Медиа сообщало о том, что Госкино Украины подвело фестивальные итоги 2018 года. В прошлом году украинские фильмы побывали на 37 фестивалях. Количество представленных картин возросло до 28.