Главная / Новости

Гончарук назвал сроки, когда Украина будет соответствовать критериям членства в ЕС

17:57 | 28.01.2020
Головна / Новости
Фото — Алексей Гончарук и Франс Тиммерманс
Фото — Алексей Гончарук и Франс Тиммерманс
Автор: Юрий Яструб

Премьер-министр намерен синхронизировать экологическую политику государства со странами Европы

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что, согласно программе правительства, через пять лет Украина будет отвечать критериям членства в Европейском Союзе. Об этом, со ссылкой на публикацию главы правительства в социальной сети Facebook, сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 28 января.

Алексей Гончарук:

«Наша амбиция - трансформировать страну в сильную конкурентную экономику с цифровизированной и энергоэффективной промышленностью, высокоразвитой инфраструктурой и достойным уровнем жизни для людей».


В частности, премьер анонсировал присоединение страны к Европейскому зелёному соглашению. Согласно нему, к 2050 году Старый континент должен стать «климатически дружественным». Для этих целей договор предусматривает модернизацию экономики и социального уклада жизни общества.

Фото — Алексей Гончарук

Реализацию этих планов в Украине глава правительства обсудил на встрече с вице-президентом Еврокомиссии по вопросам Европейского зелёного соглашения Франсом Тиммермансом.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что Алексей Гончарук рассказал о передаче предприятия «Укрзализныця» немецкой компании. По мнению правительства, это позволит провести реформу управленческой системы украинского железнодорожного перевозчика. Также сообщалось, что Кабинет министров Украины разрабатывает законопроект, которым обязуется выплачивать гражданам компенсации в случае задержек с выплатами зарплат, пенсий или социальных пособий.