Главная / Новости

Гражданам РФ запретили летать в Грузию

22:23 | 21.06.2019
Головна / Новости
Фото - антироссийские протесты в Грузии
Фото - антироссийские протесты в Грузии
Автор: Алексей Мурзак
Президент России Владимир Путин подписал указ, который запрещает российским авиакомпаниям с 8 июля 2019 года осуществлять воздушные перевозки граждан из России в Грузию. Об этом в пятницу, 21 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на пресс-службу Кремля.

"Федеральным органам государственной власти, органам государственной власти субъектов России... в своей деятельности исходить из того, что с 8 июля 2019 года российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Грузии", - говорится в указе.


В документе отмечается, что туроператорам и турагентам на время действия запрета рекомендуется воздержаться от реализации гражданам туристических путёвок, предусматривающих перевозки людей из России в Грузию.

Как известно, 20 июня ряд оппозиционных партий призвали своих сторонников прийти на митинг, чтобы выразить протест в связи с участием российской парламентской делегации во главе с депутатом Госдумы Сергеем Гавриловым в 26-й Генассамблее Межпарламентской ассамблеи Православия (МАП).

Протест оппозиции вызвал тот факт, что Гаврилов на открытии сессии МАП занял кресло спикера грузинского парламента. При этом оппозиция обвинила власти и председателя парламента в том, что они это допустили.

После того, как российская делегация покинула парламент Грузии, протестующие продолжили штурмовать здание. Участники акции потребовали отставки председателя парламента Ираклия Кобахидзе, главы МВД Георгия Гахария и главы СГБ Вахтанга Гомелаури. 

Сообщается, что люди скандировали антироссийские лозунги. Также активисты держат плакаты, напоминающие России о 20% оккупированных территорий Южной Осетии и Абхазии. Митингующие также распечатали плакаты с получившими ранения участниками протестов, которые прошли 20 июня.

21 июня стало известно, что спикер парламента Грузии, секретарь правящей партии "Грузинская мечта" Ираклий Кобахидзе подал заявление об отставке.

Ранее бывший президент Грузии Михаил Саакашвили призвал оппозицию объединиться, чтобы отстранить от власти правящую партию "Грузинская мечта", во главе которой стоит бывший премьер страны Бидзина Иванишвили.