Гриценко сделал важное заявление

Фото - Анатолий Гриценко
Фото - Анатолий Гриценко
Лидер партии "Гражданская позиция", экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко заявил, что готов стать премьер-министром, и сформированное им правительство точно сработает лучше, чем нынешнее. Об этом в понедельник, 10 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Укринформ".

"После избрания в парламент, если за этот период мы пройдем избирательную кампанию без ущерба для государства со стороны новой команды, мы готовы и будем участвовать в формировании и большинства, и правительства, делегировать своих людей на все уровни исполнительной власти ... Если доверят , я готов возглавить и сформировать правительство, и оно сработает точно лучше, чем нынешнее", - заявил Гриценко.


Ранее "Гражданская позиция" опубликовала список кандидатов на выборы в Раду. Так, в список партии политической силы попали: Анатолий Гриценко, лидер политической силы; Дмитрий Добродомов, лидер партии Народный контроль; Николай Томенко, лидер партии Ридна краина; Николай Катеринчук, лидер Европейской партии Украины; Марина Соловьева, адвокат и общественный деятель; Виктор Трепак, генерал;Александр Савченко, банкир и меценат; Егор Фирсов, нардеп.

Отмечается, съезд прошел возле Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. По словам Гриценко, в списке будет только пять людей, которые были депутатами, еще двое были в правительстве.

Напомним, в Администрации президента Украины Владимира Зеленского порекомендовали генеральному прокурору Юрию Луценко обратить внимание на визиты нардепа Юрия Бойко и главы партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука в Россию.