"Хочу крови в правовом смысле": Рябошапка сделал важное заявление

Фото - Руслан Рябошапка
Фото - Руслан Рябошапка

Рябошапка сообщил о намерениях регулярно привлекать к ответственности высокопоставленных чиновников

Новоизбранный генпрокурор Украины Руслан Рябошапка сообщил о намерениях регулярно привлекать к ответственности высокопоставленных чиновников и заявил, что хочет "крови в правовом смысле". Об этом в пятницу, 30 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на YouTube-канал Генеральной прокуратуры Украины.

"Мы не хотим крови буквально, но в смысле правовом мы хотим крови. Каждую неделю кто-то должен быть привлечен к ответственности из высокопоставленных чиновников. Как можно больше активов, денег, которые были украдены у этой страны и у наших людей, должны быть найдены и возвращены стране. Собственно, это и будет нашим основным приоритетом на ближайшие годы", - заявил Рябошапка.


Он добавил, что видит своей задачей сделать Генпрокуратуру более мощной и органом, который будет координировать все правоохранительные органы и ставить перед ними задачу в сфере борьбы с преступностью, также контролировать выполнение этих задач.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский назначил Руслана Рябошапку генеральным прокурором страны. Ранее в четверг Верховная рада Украины поддержала представление Зеленского об освобождении Юрия Луценко с должности генпрокурора страны, а также представление президента о назначении на эту должность Руслана Рябошапки.

Выступая перед голосованием, Рябошапка заявил, что первым направлением своей деятельности считает "перезагрузку и обновление системы".

С марта 2014 года Рябошапка занимал должность заместителя министра юстиции Украины, с весны 2016 года до июня 2017 года - был членом Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

После победы Владимира Зеленского на президентских выборах в мае нынешнего года был назначен заместителем главы Администрации президента Украины, отвечал за правовой блок и отношения президента с судами. Являлся также членом делегации Украины в Группе государств Совета Европы против коррупции (GRECO). С 25 июня возглавил Национальный совет по вопросам антикоррупционной политики.