Киевлянам принесут первые платежки за отопление со старой ценой

Киевлянам принесут первые платежки за отопление со старой ценой

Жителям столицы принесу первые платежки за отопление со старой ценой. Об этом сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев, передаёт Бизнес.Медиа.

По его словам, тариф на теплоэнергию в Киеве, несмотря на принятое решение о повышении цены на газ, в октябре-ноябре меняться не будет.

При этом столичный чиновник добавил, пока не может сказать, какими будут окончательные цены на отопление. В то же время он признал, что повышение неизбежно.

Пантелеев рассказал, что цена на газ увеличилась ориентировочно на 23%. Он пояснил, что около 80% стоимости на тепловую энергию - это стоимость голубого топлива. Именно оно будет дорожать.

Новые тарифы ориентировочно введут с 1 декабря или 1 января.

Представитель столичной власти рассказал, что по состоянию на 23 октября, в Киеве к отоплению подключены 100% объектов соцсферы, 63% коммунальных домов и 36% ОСМД, "которые сами решают, когда холодно".

Остальные дома будут подключены к отоплению к концу текущей недели.

Ранее Порошенко заявил, что правительство должно расширить программу субсидий в связи с повышением цен на газ для населения.