Луценко сделал заявление насчет Вышинского

Фото - Юрий Луценко
Фото - Юрий Луценко

Луценко считает невозможным передать Вышинского России

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что передать главного редактора агентства "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского России на данном этапе не представляется возможным, поскольку тот является украинским гражданином. Об этом в понедельник, 15 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на УНН.

"Если говорить о Вышинском, то это действительно очень серьезное дело. При этом надо иметь в виду, что господин Вышинский формально является гражданином Украины. Поэтому передача его России невозможна. По крайней мере до тех пор, пока суд не вынесет решение по его делу - или он виновен или нет", - заявил Луценко.


"Вот если суд оправдает Вышинского, он будет свободным человеком и может ехать куда угодно", - добавил Луценко.

Напомним, Кирилла Вышинского арестовали в мае 2018 года. Ему было предъявлено обвинение в государственной измене. С тех пор он находится в СИЗО.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заверил, что в случае признания сотрудников Управления государственной охраны виновными в ДТП в Запорожской области они будут привлечены к ответственности.

Зеленский также объяснил, почему не отказался от кортежа и не стал ездить на велосипеде, как обещал в ходе предвыборной кампании.

Ранее также сообщалось, что президентская партия "Слуга народа" сохраняет лидерство в рейтинге политических сил на досрочных выборах Верховной рады Украины, которые состоятся 21 июля, но ее поддержка избирателями заметно сократилась.