Первые 100 дней: что будет делать Зеленский

фото - зеленский
фото - зеленский
В штабе кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского сообщили, что будет делать Зеленский если победит на выборах. Об этом в четверг, 21 марта, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на заявление политического консультанта штаба кандидата Дмитрий Разумков в интервью Владимиру Федорину.

"Будут те законопроекты, которые, как президент Зеленский сможет подать в первую очередь. Это закон о народовладии, который сегодня уже пишется. Это изменения в Конституцию о снятии неприкосновенности со всех, вместе с законом об импичменте, вместе с законом об отзыве депутата, как Верховной Рады, так и местных советов", — заявил Разумков о первых 100 дней президентства Зеленского.
Снимок экрана 2019-03-19 в 12.12.20.png
По мнению консультанта если Зеленский выиграет выборы, то столкнется с борьбой парламентского большинства Порошенко.

"У нас есть две войны, одна на востоке. И там украинская армия более-менее сдерживает того агрессора, который сегодня есть. А другая война с коррупцией, которая ведется на протяжении многих лет на территории страны, внутри государства, но она пока далека от победы. Принятие этих законов радикально сможет снизить обьем коррупции. Мы что, не знаем, как работает депутатская неприкосновенность. Мы что не понимаем, как работает индульгенция в этом плане», — заявил Дмитрий Разумков.

Одновременно с этим будут решаться кадровые вопросы. Претенденты на должности в Минобороны, в Генштаб, МИД есть, но решения будут приниматься на конкурсной основе.
Снимок экрана 2019-01-21 в 08.09.17.png
Еще в первоочередных планах команды Зеленского: «нулевая» декларация и закон о налоге на выведенный капитал.

"Введение этих двух позиций даст возможность существенно повлиять на экономику страны. Плюс, если говорим о сокращении коррупционной составляющей в бюджете, объемы ее даже никто толком просчитать не может. Кто-то говорит, что это треть, кто-то говорит, что это половина бюджета. Даже в аргументации с МВФ это достаточный механизм. Нулевая декларация позволяет привлечь в экономику страны те деньги, которые находятся или в кубышке, или в офшорах. И второй момент, это даст возможности снизить этот вот провал, в том числе коррупционная составляющая", — резюмировал Дмитрий Разумков.

Напомним, ранее сообщалось, что знаменитый актер Владимир Зеленский на съемках третей части политического сериала "Слуга народа" на коллегу по кадру Елену Кравец выругался матом.