Популярное британское издание оскандалилось с "российским" Крымом: все подробности

Фото - позже слово
Фото - позже слово "Россия" вырезали

The Guardian назвала Крым российским, однако позже исправилась

Популярная британская газета The Guardian опубликовала репортаж с лучшими фотографиями со всех уголков мира за 22 августа. Среди них оказался снимок, сделанный на творческом фестивале "Таврида-Арт", который проходит в аннексированном Крыму. "Крым, Россия. Посетители идут на пятый творческий фестиваль "Таврида" недалеко от города Судак", - говорится в подписи к фотографии. Об этом сообщает издание "Бизнес.медиа".

Впрочем, позже издание убрало со своего сайта указание Крыма как территории России. В настоящее время "Россия" вырезано из текста, осталось только слово "Крым".


Важно отметить, что на страницах The Guardian неоднократно публиковались материалы, осуждающие аннексию Крыма с Россией.

В марте 2019 года на пятый год аннексии Крыма РФ глава МИД Великобритании Джереми Хант сделал официальное заявление, в котором говорится, что Великобритания никогда не признает присоединение Крыма к России.

Второй пакет американских санкций против России по "делу Скрипалей" начнет действовать 26 августа. Это следует из официального уведомления Госдепартамента США. Уточняется, что ограничения вступят в силу после публикации документа в электронной базе Федерального реестра Соединенных Штатов.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.