После пожара в Нотр-Даме школы Парижа оказались заражены

Фото - Нотр-Дам
Фото - Нотр-Дам

Повышенное содержание свинца зафиксировали в школах возле Нотр-Дама

Власти Франции обнаружили превышающий норму уровень концентрации свинца в школах и детских садах, расположенных возле собора Парижской Богоматери в Париже, где 15 апреля произошёл крупный пожар. Об этом в четверг, 18 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на местные СМИ.

Сообщается, что повышенный уровень концентрации свинца, превышающий норму в десять раз, сначала был зафиксирован в одной из школ Парижа, расположенной возле сгоревшего Нотр-Дам де Пари. Отмечается, что вероятно, уровень концентрации свинца был превышен из-за пожара в легендарном соборе. 


Позже выяснилось, что допустимая норма содержания свинца превышена еще в девяти школах и детских садиках в районе собора Парижской Богоматери, где 15 апреля произошел крупный пожар. 

Опасное для здоровья детей количество свинца было обнаружено еще в мае, однако учебные заведения не закрыли. Мэрия Парижа не стала сообщать о результатах исследования. Однако в июле мэр Парижа Анн Идальго распорядилась провести тщательную чистку за время школьных каникул. 

Ранее сообщалось, что президент Франции Эммануэль Макрон в телефонном разговоре с лидером РФ Владимиром Путиным одобрил первые конструктивные переговоры президентов России и Украины.

Ранее сообщалось, что прокуратурой Киевской области совместно с полицией была разоблачена преступная группировка в составе 5 человек - граждан Российской Федерации, которые под видом "реабилитационных центров" занимались трудовой эксплуатацией социально уязвимых лиц.