Президент Филиппин призвал убивать священников

фото - Президент Филиппин с автоматом
фото - Президент Филиппин с автоматом
Представитель главы государства Сальвадор Панело объяснил слова президента Филиппин Родриго Дутерте об убийстве епископов. Данный призыв он назвал простым преувеличением. Об этом сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на The Telegraph.

«Я думаю, что это просто гипербола. Мы должны привыкнуть к этому президенту. Он делает определенные заявления для драматического эффекта», — заявл Панело.
Родриго Дутерте 11
Он добавил, что слова Президента вызваны фрустрацией. Фрустра́ция (лат. frustratio — «обман», «неудача») — психическое состояние, возникающее в ситуации реальной или предполагаемой невозможности удовлетворения тех или иных потребностей.

 «Президент, как и любой обычный человек, расстроен, когда добрые дела, которые он делает для страны, даже не оцениваются людьми, которые должны его поддерживать, в том числе церковью», — сообщил представитель Президента.

Скандальное заявление об убийствах священников Дутерте сделал 5 декабря 2018 , выступая перед чиновниками местных органов власти. В данном заявлении он назвал католическую церковь «самым лицемерным учреждением», а священников — бесполезными. «Эти епископы, убейте их, эти дураки совершенно бесполезны. Все, что они делают, — это критикуют», — сказал президент.

В то же время филиппинская Комиссия по правам человека сочла подобные высказывания главы государства крайне тревожными. Ее представители указали на то, что заявление может привести к росту насилия в отношении людей, критикующих действия властей.

На Филиппинах 90 процентов 100-миллионного населения относят себя к католикам.

Напомним, что министр обороны Украины Степан Полторак заяви об отсутствии мобилизации в Украине. Министр отметил, что проводится лишь военные сборы и подготовка резервистов и военнослужащих подразделений территориальной обороны. Также важно отметить украинский артист Владимир Зеленский совместно с у коллективом студии "Квартал 95" обратился к украинским военным с поздравлениями Дня вооруженных сил Украины.