Путин отреагировал на предложение Зеленского

Фото - Владимир Зеленский и Владимир Путин
Фото - Владимир Зеленский и Владимир Путин

Путин назвал интересным предложение Зеленского

РФ готова к переговорам с Украиной в любом формате, однако встреча должна быть проработана, а в Киеве должно быть сформировано правительство. Об этом заявил лидер РФ Владимир Путин, комментируя идею президента Украины Владимира Зеленского о встрече с участием лидеров США, Великобритании, Германии и Франции, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на ТАСС.

"Мы никогда не отказывались ни от одного из предложенных форматов, в том числе от расширения нормандского формата. Но, во-первых, этот нормандский формат и встреча на высшем уровне должны быть хорошо подготовлены, это очевидная вещь. Во-вторых, более или менее о чем-то можно будет говорить после окончательного формирования нового правительства Украины и проведения выборов в парламент страны. В третьих, я не знаю, как реагируют на это приглашение другие участники предложенного формата", - отметил Путин.


"Тереза Мэй в каком качестве приглашается на эту встречу? Она вообще согласна или нет? Не понятно. Американская администрация как реагирует? Мы не знаем. Как реагируют Германия, Франция? Это все вопросы, которые подлежат проработке. Мы никогда не отказывались от контактов, если они идут на пользу. И это предложение тоже может быть интересным", - подытожил Путин.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский предложилроссийскому лидеру Владимиру Путину личную встречу при участии лидеров США, Великобритании, Германии и Франции. Встреча должна состоятся в Минске.

Компанию для разговора лидеров Украины и России могут составить президент США Дональд Трамп, премьер Великобритании Тереза Мэй, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон.

Также стало известно, что президент Беларуси Александр Лукашенко поддерживает предложение президента Украины Владимира Зеленского об организации в Минске международной встречи с участием лидеров Украины, России, США, Великобритании, Германии, Франции.