"Санкции не затронули": СБУ проверит деятельность IMAX в аннексированном Крыму

Фото - кинотеатр
Фото - кинотеатр "Сатурн"

СБУ заинтересовалась деятельностью кинокорпорации IMAX в оккупированном Крыму

Расследование портала "Крым.Реалии" о работе канадской компании IMAX в Ялте (кинотеатр "Сатурн IMAX") привлекло внимание Службы безопасности Украины. Так, в СБУ решили проверить деятельность западных кинокорпораций в Крыму, так как санкции в отношении России не затрагивают сферу кинопроката на полуострове. Об этом в пятницу, 16 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Крым.Реалии".

В частности, речь идет о том, что голливудские фильмы начинают показывать в Крыму даже раньше, чем в Украине, в том числе в формате IMAX.


Сообщается, что в СБУ дали ответ на запрос журналистов. По словам пресс-секретаря СБУ Елены Гитлянской, служба готова предпринять действия правового реагирования, если проверка выявит нарушения украинского законодательства.

Проверку деятельности кинотеатра "Сатурн IMAX" также пообещало провести и посольство Канады в Украине при содействии таможенной службы и полиции.

Ранее сообщалось, что в Украине в 2019 году построили всего 39 казарм улучшенного типа для размещения контрактников ВСУ, вместо запланированных 184. По состоянию на сегодня, в 135 казармах ведутся строительно-монтажные работы, в 23 объектах работы должны закончиться уже в этом в месяце.