У Кучмы сделали важное заявление насчет обмена пленных

02.07.2019 - 23:23
Фото - Леонид Кучма
Фото - Леонид Кучма

В связи с позицией РФ не удалось согласовать "хлебное перемирие"

Пресс-секретарь главы украинской делегации в минской контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер заявила, что в связи с позицией РФ, не удалось достичь никакого прогресса по внедрению "хлебного перемирия", а также не удалось договориться об освобождении удерживаемых лиц. Об этом во вторник, 2 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на страницу Олифер в Facebook.

"В связи с позицией РФ, не удалось достичь никакого прогресса по внедрению "хлебного перемирия", а также не удалось договориться об освобождении удерживаемых лиц. Украинская сторона не возражает против освобождения удерживаемых в формате "всех установленных на всех установленных", но предлагает ускорить этот процесс пошаговым выполнением этой формулы. Процесс установки всех удерживаемых лиц продолжается", - написала она.


"По поводу дальнейшего демонтажа фортификационных сооружений в районе Станицы Луганской решено в течение недели согласовать график сноса этих сооружений, график должен согласовать СММ ОБСЕ. Надеемся, что следующая встреча Трехсторонней контактной группы в Минске, запланирована на 17 июля, будет более конструктивной", - подытожила Олифер.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский назвал обстрел санитарного автомобиля в Водяном попыткой сорвать переговоры о прекращении огня в Донбассе. Он также призвал европейских партнеров Украины и США должным образом отреагировать на этот инцидент. 

Ранее наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине подтвердили, что под Станицей Луганской на Донбассе произошло разведение сил и средств на участке линии соприкосновения.