В МИД Украины сделали экстренное заявление

14.06.2019 - 20:43
Фото - Екатерина Зеленко
Фото - Екатерина Зеленко
Министерство иностранных дел Украины заявило, что Украина и мир никогда не признают российские паспорта, выданные Россией жителям оккупированного Донбасса. Об этом в пятницу, 14 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на спикера МИД Екатерину Зеленко в Twitter.

Как сообщили российские СМИ, 14 июня российские паспорта в упрощенном порядке получили первые 60 жителей так называемых Донецкой и Луганской народных республик, которые приехали для этого в приграничную Ростовскую область.

Также сообщатся, что в подразделения миграционной службы Ростовской области поступило уже 12 тыс. заявок, которые будут обрабатывать в течение трех месяцев, 1,2 тыс. документов уже обработаны и получили положительную реакцию

"Кремлевский режим и его марионетки начали ускорять предоставление гражданства России для украинцев на оккупированных территориях Донбасса. Преднамеренно провокационный акт, который Украина и весь цивилизованный мир никогда не признают. Продолжаем работать над дальнейшими санкциями против России", - заявила Зеленко.

Напомним, указ президента России Владимира Путина об упрощенном получении гражданства РФ для граждан Украины, живущих в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, вышел 24 апреля.

Стоит отметить, что двойное гражданство в Украине не признается законодательством.

Ранее сообщалось, что Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей без права залога бывшему руководителю так называемой "ЦИК ДНР" Роману Лягину, который был одним из организаторов в мае 2014 года "референдума ДНР".