В Одессе уволили полицейскую за обвинения руководства в коррупции

Фото - обвинившую начальство в коррупции Зою Мельник уволили с полиции
Фото - обвинившую начальство в коррупции Зою Мельник уволили с полиции
Патрульную одесской полиции Зою Мельник, неоднократно обвинявшую начальство в коррупции, уволили со службы. Сержант патрульной службы считает увольнение незаконным и намерена обжаловать его в суде. Об этом в четверг, 12 сентября, сообщает "Бизнес.медиа" со ссылкой на ТСН.

Мельник возмущена ситуацией. Он связывает решение начальства со своей критикой в адрес руководства. В частности, Мельник регулярно публиковала критические посты о работе одесской полиции, рассказывая в них о получении правоохранителями неправомерной выгоды. По словам патрульной, начальство ставило полицейским "планы" на количество штрафов. На фоне ее постов возник скандал, дошедший до столицы. Служебная проверка приехала в Одессу, а по ее результатам, должностей лишились несколько командиров батальонов. Но с ними приказ об увольнении получила и сама Зоя Мельник. 


В полиции опровергают факт того, что Мельник уволили из-за обвинения начальства в коррупции. Там заявляют, что патрульная регулярно опаздывала на работу, спала на рабочем месте и нарушала многие требования-предписания Нацполиции Украины.


Напомним, ранее на коррупции попались запорожские патрульные. Тогда сообщалось, что они, патрулируя лесополосу, обнаружили, что мужчина загружает дрова в автомобиль. Подозревая, что местный житель совершает незаконную рубку деревьев, за что предусмотрена ответственность, полицейские потребовали от гражданина тысячу гривен, а в случае отказа дать взятку пригрозили привлечением нарушителя к ответственности. Воспринимая угрозы и требования полицейских как реальные, мужчина согласился заплатить. Позже суд оправдал патрульных. Как оказалось, мужчина не вырубал лес, а собирал сухие ветки, а деньги патрульным он передал как благодарность за информацию о местонахождении этих веток.

Ранее сообщалось, что на взятке попался глава Николаевского облавтодора Андрей Максименко. Его задержали с поличным в Одессе.