В "Слуге народа" решили не лишать мандатов депутатов-перебежчиков

Фото - глава фракции
Фото - глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия
Фракция "Слуга народа" решила отозвать с рассмотрения Верховной Рады законопроект о лишении мандатов депутатов, которые решили выйти из фракции. Этот законопроект вызвал бурные дискуссии внутри фракции, поэтому документ было решено доработать. Об этом в четверг, 12 сентября, сообщает "Бизнес.медиа" со ссылкой на Liga.net.

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия сообщил, что изначально нашумевший законопроект должен был быть законом о внутрипартийной измене, а не об инакомыслии. Но депутаты, по словам Арахамии, его восприняли неправильно. Поэтому чтобы избежать ненужных дискуссий внутри фракции было решено снять законопроект с рассмотрения и проработать его положения так, чтобы они устраивали всех.

"Смотрите, мы сегодня приняли решение, у нас было заседание малых фракций, моих заместителей. Мы приняли решение снять этот законопроект в настоящее время, потому что на наш взгляд, он не проработан. Каждая малая фракция делегировала одного человека, и мы вместе разработаем новый законопроект, который будет удовлетворять всех. У нас есть простая договоренность внутри фракции, как мы это хотим сделать, чтобы это не воспринималось как закон об инакомыслии, как сейчас много людей воспринимает", - подчеркнул Арахамия.

Следует добавить, что ранее "слуги народа" пожаловались в Офис президента на то, что руководство партии не считается с их мнением и хочет из них сделать "абсолютно ручных зверушек".

Ранее сообщалось, что накануне два депутата фракции "Слуга народа" Елена Копанчук и Сергей Литвиненко попались на кнопкодавстве. Сегодня они публично извинились перед коллегами и украинцами, пообещав загладить вину деньгами. Копанчук и Литвиненко за нарушение решили перевести свои месячные зарплаты в благотворительные фонды.