В "Укрэнерго" сделали экстренное заявление

02.07.2019 - 16:17
Фото - Всеволод Ковальчук
Фото - Всеволод Ковальчук

"Укрэнерго" заявляет об угрозе новому рынку электроэнергии

Окружной административный суд Киева приостановил действие постановления Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) от 7 июня 2019 года, которыми были установлены тарифы для "Укрэнерго" на передачу электроэнергии и услуги диспетчерского управления на второе полугодие. Об этом во вторник, 2 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на прес-службу компании.

"Решение Окружного административного суда Киева приведет к коллапсу нового рынка электрической энергии, поскольку приостановленные постановления регулятора были приняты именно для обеспечения новых алгоритмов работы рынка", - заявил руководитель НЭК "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук.


По информации пресс-службы, решение принято для обеспечения административного иска Никопольского завода ферросплавов, который входит в группу "Приват" Игоря Коломойского.

"Неприменение этих тарифов делает невозможным оплату электроэнергии, которая теряется в магистральных сетях, компенсацию производителям, которые работают по зеленым тарифам, а также оплаты вспомогательных услуг, то есть поддержания резервов в Объединенной энергосистеме Украины. А значит делает невозможным функционирование новой модели рынка", - говорится в сообщении.

Напомним, с 1 июля 2019 года в Украине прекращено действие формулы "Роттердам+". Это связано с переходом к новому рынку электроэнергии