В зоне ООС сбили российский беспилотник

Фото - Ликвидированный БПЛА оккупантов типа
Фото - Ликвидированный БПЛА оккупантов типа "Элерон-3

На Донбассе бойцы "Азова" сбили российский беспилотник

Бойцы полка "Азов" на Светлодарской дуге перехватили очередной российский беспилотник. Сообщается, что в зоне ООС бойцами БТГр "Азов" Национальной гвардии Украины в районе ответственности подразделения на передовых позициях Светлодарской дуги был ликвидирован БПЛА оккупантов типа "Элерон-3". Об этом в пятницу, 12 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на прес-службу полка.

Упомянутый БПЛА входит в комплекс беспилотной разведки "Элерон", который производится с 2013 года исключительно в РФ и предназначен для ведения разведки и корректировки огня ствольной артиллерии.


"В зоне ООС бойцами БТГр (батальонной тактической группы - ред) "Азов" в районе ответственности подразделения на передовых позициях Светлодарской дуги был сбит беспилотник оккупантов типа "Элерон". БПЛА корректировал работу ствольной артиллерии противника, обстрелы которой в последнее время активно увеличились. Беспилотник российского производства был уничтожен бойцами полка на высоте примерно 500-600 метров", - сказано в сообщении.

"Именно беспилотником такого типа корректировался вражеский огонь как месяц назад, когда погибли бойцы Азова с позывными Круглый и Максон, так и во время обстрела н.п. Новолуганское, когда кассетными боеприпасами калибра 152 мм был нанесен удар по жилым домам поселка", - рассказали бойцы Азова.

Ранее сообщалось, что полиция Украины подозревает руководство завода "Меридиан", изготавливающего беспилотные авиационные комплексы -  беспилотные авиационные комплексы Spectator для армии, в завладении 22 млн грн.

Также 12 июля стало известно, что деятельность руководства государственного предприятия "Радиоизмеритель", что является участником концерна "Укроборонпром", с 2014 по 2019 годы привела к миллионным финансовым потерям. Также сообщается, что в течение этого периода предприятие торговало со странной-агрессором РФ.