Военным повысили зарплату

Фото: Военнослужащим Украины повысили зарплату
Фото: Военнослужащим Украины повысили зарплату
Военнослужащим Украины, которые участвуют в операции Объединенных сил на Донбассе, подняли денежное довольствие. Соответствующий приказ подписал министр обороны Украины Степан Полторак, сообщает издание "Бизнес Медиа" со ссылкой на прес-службу военного ведомства.

Согласно документу, размеры вознаграждений за участие в ООС для военнослужащих, которые находятся на линии боевого столкновения, с 1 мая 2019 года увеличены на 5 тысяч гривен, для военнослужащих в других районах проведения операции - на 1 тысячу гривен.

"Повышение происходит в плановом порядке в пределах выделенных в 2019 году в госбюджете средств на содержание Вооруженных сил и не требует дополнительного выделения бюджетных средств или перераспределения с других статей расходов", - пояснили в Министерстве обороны.

Таким образом, минимальное денежное обеспечение военнослужащего-контрактника, который привлечён к участию в ООС, будет составлять на первой линии  - 27,3 тыс. гривен, в других районах проведения операции  - 16,8 тыс. гривен. Командир взвода на первой линии будет получать от 31,1 тыс. гривен, в других районах от 20,6 тыс. гривен, командира батальона - от 35,5 тыс. гривен.

"Командир бригады, который выполняет задачи на линии боевого соприкосновения, будет получать минимальное денежное обеспечение в сумме 42 тыс. гривен, в других районах проведения операции - 31,5 тыс. гривен", - добавили в министерстве.

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин написал письмо руководителям стран ЕС и НАТО, в котором призвал международных партнеров ввести санкции в отношении России в связи с выдачей паспортов РФ жителям Донбасса.