Зеленский дал важное обещание

07.06.2019 - 23:18
Фото - Владимир Зеленский
Фото - Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский обещает способствовать запуску работы Высшего антикоррупционного суда 5 сентября. Об этом в пятницу, 7 июня, сообщается на сайте администрации президента, пишет издание "Бизнес.медиа".

Глава украинского государства обсудил запуск работы Высшего антикоррупционного суда с председателем Верховного суда Валентиной Данишевской и председателем Высшего антикоррупционного суда Еленой Танасевич. Зеленский отметил, что хочет помочь Антикоррупционному суду решить проблемы для скорейшего начала работы.


"Также участники обсудили состояние готовности Высшего антикоррупционного суда до начала работы 5 сентября, в частности, проблемы с помещением и рабочими местами для судей", - говорится в сообщении.

В 2018 году Кабинет министров Украины выделил 2 здания для Высшего антикоррупционного суда, которые на данный момент являются непригодными и требуют длительного капитального ремонта.

Для временного размещения Высшего антикоррупционного суда и его Апелляционной палаты Государственная судебная администрация Украины предоставила помещение Печерского районного суда Киева, однако это не согласуется с законом.

По словам Танасевич, вопрос относительно помещения суда может привести к срыву начала работы.

По закону Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда и судебные палаты Высшего антикоррупционного суда не могут размещаться в одном здании, а также не могут быть в одном здании с другими судами.

Напомним, ранее экс-президент Украины Петр Порошенко заявил, что разведке необходимо проинформировать руководство государства о том, что на оккупированном Донбассе на каждой должности, начиная с командира взвода, расположены кадровые офицеры вооруженных сил РФ.