Зеленский уволил заместителя главы Офиса президента

Фото - Владимир Зеленский
Фото - Владимир Зеленский

Зеленский уволил Гончарука с должности замглавы офиса президента

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об увольнении Алексея Гончарука с должности заместителя руководителя офиса президента Украины. Об этом в четверг, 29 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на прес-службу главы государства.

"Освободить Гончарука Алексея Валерьевича с должности заместителя руководителя офиса президента Украины", - говорится в тексте указа.


Парламент Украины нового созыва в четверг открыл свое первое заседание, депутаты уже утвердили состав правительстваВерховная рада назначила премьером Гончарука, за такое решение проголосовали 290 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Алексею Гончаруку 35 лет, по образованию - юрист, доктор философии в области права, в прошлом - управляющий партнер одной из юридических фирм, внештатный советник экс-министра экологии Игоря Шевченко, советник первого вице-премьера Степана Кубива. С 2015 года Гончарук возглавлял офис эффективного реагирования BRDO, который при финансировании ЕС занимается регулированием отношений государства с бизнесом.

В должности заместителя главы офиса президента Украины Гончарук работал с 28 мая. Однако в политику он пытался попасть и ранее - в 2014 году баллотировался в депутаты от партии "Сила людей", которая не попала в Верховную раду.