Главная / Украина

ЧП в киевском метро: первые подробности

08:28 | 20.01.2020
Головна / Украина
фото - чп в метро
фото - чп в метро
Автор: Владимир Иванов
В киевском метрополитене по данным полиции на станции метро "Контрактовая площадь" пьяный пассажир напал на сотрудника полиции. Во время ЧП никто не пострадал. Об этом в понедельник, 20 января, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на Facebook пресс-службу полиции Киева.

"Правоохранитель сделал замечание мужчине с явными признаками опьянения, однако в ответ мужчина ударил его в лицо. За совершение противоправных действий 44-летнему мужчине грозит до пяти лет лишения свободы. На замечание полицейского мужчины начали агрессивно вести себя, высказываться нецензурной бранью, угрожать, а затем один из них ударил правоохранителя в лицо. Полицейский, применив меры физического воздействия и специальные средства, задержал злоумышленника на месте и вызвал следственно-оперативную группу для документирования события", - говорится в сообщении пресс-службы Национальной полиции Украины.

Инцидент произошел на станции метро "Контрактовая площадь". Старший сержант полиции, который нес службу в вестибюле станции метро обнаружил двух граждан с явными признаками опьянения. Он объяснил мужчинам, что пользоваться услугами метрополитена в таком состоянии запрещено.

Мужчине сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 345 УК Украины (угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительных органов). Ему грозит до 5 лет лишения свободы. Продолжается расследование.

Напомним, ранее сообщалось, что в киевском метрополитене по данным очевидцев на станции метро "Золотые ворота" с платформы прямо на рельсы упал пассажир. Во время ЧП поезд к счастью поезд не подъезжал на станцию.

Также ранее сообщалось, что в Киеве на станции метро "Святошин" на платформе умер мужчина.