Главная / Украина

Лукашенко намерен создать собственную вакцину от COVID19

15:27 | 15.12.2020
Головна / Украина
Фото - Александр Лукашенко
Фото - Александр Лукашенко
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что разработка отечественной вакцины от коронавирусной инфекции COVID-2019 не будет стоить дорого и обойдётся в 5 миллионов рублей. Об этом, со ссылкой на издание Tut.by, сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 15 декабря. 

«Там деньги небольшие, около 5 миллионов рублей. А дело сделаем хорошее. Мы окупим это, но надо быстро двигаться в этом направлении… Специалисты есть, пусть и немного. Надо взять и сделать», — заявил президент Беларуси во время посещения областной клинической больницы в Могилёве. 
Лукашенко добавил, что у Минска есть ещё два варианта решения проблем с вакциной — закупить препарат у РФ или наладить производство российского препарата в Беларуси. Окончательное решение будет принято после встречи всех заинтересованных сторон 17 декабря. 

Непризнанный мировым сообществом президент рассказал, что осенью страна получила 500 млн долл от Евразийского банка, которые изначально планировали направить на развитие экономики. Из-за второй волны коронавирусной инфекции средства направили на медицину, в том числе на доплаты медикам. 

Оценивая потери страны от пандемии, глава государства отметил, что ожидает ВВП на уровне прошлого года, возможно, на процент меньше. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что хакеры украли документацию о вакцине Moderna, осуществив кибернетическую атаку на Европейское агентство по лекарственным средствам.