Главная / Украина

Петиция об увольнении главы ОП Ермака набрала 25 тысяч голосов

13:43 | 23.04.2020
Головна / Украина
Фото - Андрей Ермак
Фото - Андрей Ермак

Главу Офиса президента обвиняют в причастности к капитуляции Украины перед Россией

Петиция об увольнении и привлечении к ответственности главы Офиса президента Украины Андрея Ермака на сайте главы государства набрала необходимые 25 тысяч голосов. Об этом, со ссылкой на данные на сайте президента, сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 23 апреля. 

По состоянию на 12:00 23 апреля петицию подписали более 25,1 тыс. гражадан. Таким образом, теперь электронное обращение должен рассмотреть президент страны Владимир Зеленский. 
Автор петиции — некий Александр Иванов — считает, что после назначения главой ОП Андрея Ермака началась «капитуляция Украины перед Россией». По мнению автора, это стало следствием частых общений чиновника с заместителем главы Администрации президента РФ Дмитрием Козаком, известным как автор «плана примирения» между Молдовой и Приднестровьем. Кроме того, консультативный совет в рамках ТКГ, считает Иванов, необходим Кремлю для того, чтобы сделать представителей оккупационных администраций стороной переговоров с Украиной. 

В петиции также указывается на причастность брата Андрея Ермака к «торговле государственными должностями». 

«Господин президент, время определиться и выбрать, на чьей вы стороне — коррупции и капитуляции перед Россией, или на стороне демократической, независимой, некоррумпированной Украины». 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что народный депутат Гео Лерос показал документы, в которых брат Андрея Ермака предлагает назначить в «Энергоатом» Владимира Купчака. Парламентарий добавил видео, на котором якобы люди, связанные с Денисом Ермаком, обсуждают стоимость должности. Похоже, что пост главы НАЭК был оценён в пять миллионов. 

Также сообщалось, что бойцы батальона «Айдар» опровергли информацию о том, что Денис Ермак служи в составе воинского формирования. По их словам, брат главы ОП был в Донбассе «пару раз, как военный турист». Ранее информацию о службе в «Айдаре» Дениса Ермака обнародовал другой боец батальона Богдан Коваль.