Главная / Украина

Правительство планирует продлить карантин после 22 мая

09:43 | 12.05.2020
Головна / Украина
Фото — Денис Шмыгаль
Фото — Денис Шмыгаль

Премьер-министр страны Денис Шмыгаль заявил, что Украина находится ни пике заболеваемости COVID-2019

Кабинет министров Украины намерен продолжить карантинные ограничения после 22 мая. Об этом, со ссылкой на заявление премьер-министра страны Дениса Шмыгаля в эфире программы «Сніданок с 1+1», сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 12 мая. 

«Официально карантин до 22 мая, но это не конечная дата. Мы будем продолжать», — заявил глава правительства. 
Премьер сообщил, что в правительстве разрабатывают план по внедрению каждого из пяти этапов выхода из карантина. По словам Дениса Шмыгаля, Украина находится на пике заболеваемости коронавирусной инфекцией уже в течение семи – восьми дней. Переломным моментом, по словам главы правительства, должно стать превышения количества выздоровевших над числом заболевших за сутки. только после этого можно будет говорить о том, что пик заболеваемости в стране пройден. 

По последним данным, в Украине количество инфицированных COVID-2019 достигло 15 тыс. 648 человек. От болезни выздоровели 3 тыс. 288 пациентов, умерли — 408 граждан. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что Кабинет министров Украины продлил карантин в стране до 22 мая. Вместе с тем, ряд ограничительных мер были отменены после 11 мая. В частности, это касается работы летних площадок кафе и ресторанов, магазинов непродовольственных товаров, парков. 

Также сообщалось, что в Одессе власти разрешили работу кафе и магазинов. Местные жители массово стали нарушать карантинные ограничения и перестали носить маски. При этом, область выбилась в лидеры по количеству инфицированных COVID-2019 в стране за сутки.