Главная / Украина

Правительство смягчило правила пассажирских перевозок

15:35 | 03.04.2020
Головна / Украина
Фото — Пассажирские перевозки в карантин
Фото — Пассажирские перевозки в карантин

Кабмин установил лимит на количество перевозимых пассажиров в соответствии с наличием сидячих мест

Кабинет министров Украины смягчил правила пассажирских перевозок на период карантина. Об этом, со ссылкой на постановление правительства №255 от 2 апреля 2020 года, сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 3 апреля. 

В частности, в список предприятий, сотрудники которых могут воспользоваться городским пассажирским транспортом, добавлены компании и учреждения, обеспечивающие охрану здоровья, продовольственное обеспечение, предоставление важнейших государственных услуг, энергообеспечение, водоснабжение, связи и коммуникации, финансовых и банковских услуг. 
Также в список внесли предприятия, обеспечивающие работу транспортной инфраструктуры, обороны, правопорядка, объектов критической инфраструктуры, а также имеющие непрерывный промышленный цикл. Водителей и пассажиров обязали носить индивидуальные средства защиты, а количество перевозимых граждан должно соответствовать числу мест для сидения. 

«Укразализныце» разрешили перевозить медиков, правоохранителей и железнодорожников по согласования с Минздравом и Министерством инфраструктуры. После согласования с Кабмином. Железнодорожному переводчику разрешают совершать отдельные международные перевозки.