Главная / Украина

Пристайко: разведение сил в Донбассе откладывается

13:32 | 07.10.2019
Головна / Украина
Фото - Вадим Пристайко
Фото - Вадим Пристайко
Автор: Юрий Яструб

Глава Министерства иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что украинская армия не начнёт отвод войск в районе населённых пунктов Золотое и Петровское на линии разграничения в Донбассе, как это было анонсировано ранее. Об этом, со ссылкой на заявление главы внешнеполитического ведомства по итогам встречи с латвийским коллегой Эдварсом Ринкевичсом, сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 7 октября.

Вадим Пристайко:

«Сегодня должно было бы начаться разведение. К сожалению, вы знаете, что несколько дней назад были обстреляны Петровское и Золотое, а насколько вы помните, разведение начнется на седьмой день после того, как не будет обстрелов».

Глава МИД добавил, что все условия для проведения саммита «нормандской четвёрки» уже выполнены всеми сторонами. По словам Пристайко, дата проведения встречи уже обсуждается. Министр отказался назвать конкретные сроки проведения саммита, поскольку «ещё не получено согласие всех четырёх сторон».

1 октября текущего года Украина согласовала текст так называемой формулы «Штайнмайера». Однако, в Кремле заявили, что будут определяться с датой встречи в «нормандском формате» только после отведения войск на согласованных участках линии разграничения.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что депутат от «слуги народа» Богдан Яременко заявил о невозможности отказаться от «формулы Штайнмайера».