Главная / Украина

Путин пообещал «наращивать поддержку Донбасса»

15:33 | 17.12.2020
Головна / Украина
Фото - Владимир Путин
Фото - Владимир Путин
Президент Российской Федерации Владимир Путин пообещал, что Кремль будет «наращивать поддержку Донбасса». Об этом, со ссылкой на пресс-конференцию главы Кремля, сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 17 декабря. 

«Это и поддержка производства, решение социальных вопросов, вопросов инфраструктурного характера и т.д. Без всяких сомнений, мы понимаем сложность ситуации», — заявил лидер страны-агрессора. 
Президент РФ в очередной раз обвинил украинские власти в недостаточности «политической воли» для прекращения конфликта на востоке Украины. По его мнению, политик «приходят с лозунгами о мире, но потом оглядываются на националистов и процесс замирает». 

Путин выразил мнение, что конфликт в Донбассе рано или поздно будет прекращён. От этого, по его словам, во многом также зависят отношения между Москвой и Киевом. 

Вместе с тем, глава Кремля дал понять, что идти на уступки в вопросе замены Минских соглашений не собирается: 

Официальные лица в Киеве говорят, что не будут выполнять Минские соглашения и ставить вопрос о пересмотре Минских соглашений. Хотя Минские соглашения подтверждены резолюцией ООН и приобрели силу международного закона. Вот так в одностороннем порядке ничего пересмотреть не удастся». 

Президент Российской Федерации Владимир Путин сделал заявление о том, кому принадлежит Нагорный Карабах. По его словам, Поскольку Армения не признавала суверенитет региона за время оккупации, поэтому, с точки зрения международного права, он принадлежит Азербайджану. Глава Кремля также рассказал о тексте договорённостей между Ереваном и Баку.