Рада назначила аудитора НАБУ: появились подробности

Верховная Рада
387
Верховная Рада

Верховная Рада делегировала в комиссию по аудиту Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) за 2016 год своим представителем доктора юридических наук Владимира Василенко, передаёт Бизнес.Медиа.

"За" его кандидатуру проголосовало 289 парламентариев.

Голосование проходило по двум кандидатам на должность аудитора, которых определил профильный комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

Как передает "Интерфакс-Украина", по результатам рейтингового голосования другой претендент, партнер компании Baker&McKenzie, гражданин США Томас Файерстоун набрал 208 голосов народных депутатов, тогда как Василенко – 276.

После этого Верховная Рада утвердила последнего в качестве аудитора НАБУ.

Владимир Андреевич Василенко - украинский правовед-международник, доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист Украины, чрезвычайный и полномочный посол Украины.

Окончил юридический факультет Киевского государственного университета им. Т.Г. Шевченко в 1959 году и аспирантуру по специальности "Международное право" в 1964 году.

В 1993 - 2010 годах находился на дипломатической службе. С сентября 2010 года - профессор кафедры международного права Национального университета "Киево-Могилянская Академия".

Ранее Верховная Рада поддержала увольнение министра финансов Александра Данилюка с занимаемой должности.