Главная / Украина

Разумков: оснований для возвращения украинской делегации в ПАСЕ нет

09:38 | 28.10.2019
Головна / Украина
Фото — Дмитрий Разумков
Фото — Дмитрий Разумков
Автор: Юрий Яструб

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков считает, что предпосылок для возвращения украинской делегации к работе в Парламентской ассамблее Совета Европы в настоящий момент не существует. Об этом, со ссылкой на слова спикера парламента в эфире программы «Факты», сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 28 октября.

Дмитрий Разумков:

«На сегодня я не вижу предпосылок для изменения того решения, которое было принято в то время принято, оно было абсолютно корректным и правильным».

Спикер ВРУ считает, что конечное решение о возвращении делегации должна принимать Рада.

,Дмитрий Разумков также отметил, что в ПАСЕ есть страны, которые поддерживают позицию Украины, а есть такие, что предлагают не придавать столь большого значения возвращению российской делегации к работе в организации.

Украинская делегация отказалась от участия в работе ПАСЕ, поскольку РФ была возвращена в организацию без выполнения одной из резолюций, касающейся вооружённой агрессии.

Как сообщал «Бизнес.медиа», Дмитрий Разумков обвинил Совет Европы в двойных стандартах. Также сообщалось, что в МИД Украины отреагировали на заявление ПАСЕ.