"Слуга народа" Тищенко снова грубо нахамил журналистке

Главная / Украина
13:15 | 20.09.2019
Фото - Николай Тищенко
Фото - Николай Тищенко
Автор: Владимир Иванов
Народный депутат от президентской партии "Слуга народа" Николай Тищенко предложил журналистке "попить водички" в ответ на неудобный для него вопрос. После того, как он не смог ответить, кто сейчас возглавляет Минздрав, Тищенко возмутился и заявил, что журналистка не имеет права проверять его. Об этом в пятницу, 20 сентября, сообщает "Бизнес.медиа" со ссылкой на Twitter "Радио Свобода". 

На видео показано, что журналистка предложила Тищенко и его коллеге Артему Культенко пройти небольшой тест на знание министров, за назначение которых они голосовали. "Слуги народа" не смогли ответить на вопрос, кто сейчас возглавляет Министерство здравоохранения.

"А кто вы такая, чтобы проверять? Ну кто вы? Мой отец или жена? Кто вы?" — возмутился Тищенко на неудобный вопрос.

Ему в ответ представительница СМИ напомнила, что контролировать власть — это работа журналистов. Но после этих слов нардеп скрылся в кулуарах Рады.

В свою очередь Культенко заявил, что с радостью бы ответил на вопросы, но не понимает, зачем их задают. Журналистка пояснила, что общественность обвиняет нардепов от "Слуги народа" в том, что они не читают законопроекты, за которые голосуют. А поскольку нардепы недавно назначали новое правительство, то должны были бы знать, кого они поддерживали.


Напомним, Николай Тищенко уже не впервые отвечает хамством журналистам. В частности, 29 августа, в день заседания новоизбранной ВР, нардеп отвечая на вопрос журналистки, не смог сказать, какие события произошли 29 августа 2014 года. Тогда представительница СМИ несколько раз задала ему уточняющие вопросы относительно Иловайской трагедии, а Тищенко, в свою очередь избегал конкретных ответов. Наконец, он заявил: "Мне что, два года? Я больше к вам не подойду. Мне же не два года. Вы задаете мне такие вопросы, как двухлетнему мальчику. Это первый и последний раз, когда я с вами общался". 

Ранее сообщалось, что двух депутатов "Слуги народа" Елену Копанчук и Сергея Литвиненко поймали на кнопкодавстве во время голосования в Раде. После этого они извинились перед народом и решили загладить вину деньгами, пообещав передать свои месячные зарплаты в благотворительные фонды.