Главная / Украина

Стало известно, когда и где похоронят Кернеса

15:55 | 18.12.2020
Головна / Украина
Фото - Прощание с Кернесом
Фото - Прощание с Кернесом
Городского главу Харькова Геннадия Кернеса, умершего от последствий коронавирусной инфекции COVID-2019, похоронят 23 декабря на Почётной аллее городского кладбища №2 об этом, со ссылкой источники издания Newsroom, в городском совете, сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 18 декабря. 

Сначала тело умершего мэра Харькова доставят из Германии в аэропорт. В катафалке с машинами сопровождения и «скорой помощи» его перевезут в больницу №17. 
В 7:00 состоится 40-минутная церемония отпевания Кернеса в Благовещенском соборе Харькова. После этого гроб перевезут в Оперный театр для прощания с главой города. В связи с мероприятием будут изменены маршруты движения общественного транспорта. 

С 9:00 до13:00 все желающие смогут попрощаться с мэром города. Погребение Геннадия Кернеса состоится на Почётной аллее кладбища №2. 

В середине сентября стало известно о том, что мэр Харькова Геннадий Кернес заразился коронавирусом. Некоторое время он проходил лечение от коронавируса в одной из городских клиник, после чего его перевезли в Германию. У Кернеса были поражены 70% лёгких. 

Почти неделю назад пресс-секретарь городского главы Харькова Юрий Сидоренко сообщал, что у Геннадия Кернеса отказали обе почки. Вместе с тем, он отметил, что семья главы города собирается на Новый год вернуться в Харьков. По его мнению, это должно было говорить о положительном течении терапии. 

О смерти Геннадия Кернеса утром 17 декабря сообщил его друг и бизнесмен Павел Фукс. По словам предпринимателя, коронавирусуная инфекция дала осложнения на жизненно важные органы политика. Фукс выразил соболезнования семье умершего.