Главная / Украина

В Одессе горел Свято-Успенский монастир — фото

09:42 | 24.04.2020
Головна / Украина
Фото — Пожар
Фото — Пожар

По предварительной версии, причиной возгорания стал поджог

В ночь на 24 апреля сильный пожар произошёл в зданиях Свято-Успенского мужского монастыря в Одессе. Об этом, со ссылкой на издание OdessaOnline, сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 24 апреля. 

Пожарные прибыли на место происшествия спустя шесть минут после сообщения о возгорании. До этого времени с пожаром пытались справиться служители монастыря. Со стихией боролись десять расчётов спасателей. 
Как рассказал один из священнослужителей, возгорание произошло когда монахи находились на ночной службе. Неизвестные бросили то-то под один из автомобилей на территории монастыря (скорее всего, бутылку с зажигательной смесью). Пылающий предмет успел оттолкнуть один из священников — у авто обгорело лишь колесо. Кроме того, неизвестные подожгли микроавтобус и склад. 
Во время тушения огня пострадал архимандрит Владимир, который сломал ногу, упав с забора. Священнослужителя госпитализировали. 
Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что из-за шквального ветра тлеющие очаги пожара в Чернобыле превратились в открытое пламя. Сотрудники ГСЧС продолжили борьбу с огненной стихией. Тем временем, гарь от пожарищ донесло до столицы. 

Также сообщалось, что на Сумщине горел монастырь Московского патриархата. Спасателям удалось спасти часть имущества обители. В результате возгорания никто не пострадал.