Махинации с землей: госбюро расследований допросило Кличко

Фото - Виталий Кличко
Фото - Виталий Кличко

ГБР допросило Кличко

Мэр Киева и глава столичной администрации Виталий Кличко прошел допрос в Государственном бюро расследований (ГБР) по делу о возможных махинациях, связанных с арендой земли в Киеве. Об этом в четверг, 1 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Допрос Виталия Кличко состоялся в ГБР вчера, 31 июля. Допрос состоялся в рамках уголовного производства, которое было открыто из-за возможных незаконных действий при заключении договора аренды земельного участка для строительства и эксплуатации жилого дома в городе Киеве", - заявила в четверг спикер ГБР Анжелика Иванова.


Ранее бывший первый заместитель руководителя администрации четвертого президента Украины Виктора Януковича юрист Андрей Портнов заявил, что Кличко вызывался на допрос в ГБР "по делу о хищении киевской земли". Информацию об этом деле мэр украинской столицы назвал "грязной манипуляцией", "абсолютно раздутой чушью" и "вбросом".

Ранее мэр Киева Виталий Кличко записал обращение к президенту Владимиру Зеленскому, в котором назвал заявление главы офиса президента Украины Андрея Богдана чушью и некомпетентностью.

Ранее глава офиса президента Украины Андрей Богдан заявил, что Кличко неэффективен на своей должности, утратил контроль над положением дел в городе и не имеет поддержки в горсовете. По мнению Богдана, Кличко, как представителю старой власти, следует подать в отставку с поста главы Киевской городской государственной администрации.