"Минималка в Украине 30 тысяч": будущий нардеп из "Слуги народа" оконфузился

Фото - Беленюк и Зеленский
Фото - Беленюк и Зеленский

Беленюк заявил, что прожиточный минимум в Украине равен 30 тысячам гривен

Кандидат в народные депутаты от президентской партии "Слуга народа", звездный украинский борец греко-римского стиля Жан Беленюк рассказал, сколько будет зарабатывать, как депутат Верховной Рады Украины. Он также заявил, что будет работать в комитете по вопросам соцполитики, где буде заниматься вопросами спорта и молодежи. Об этом в понедельник, 29 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на Lb.ua.

Отвечая на вопрос журналистов про зарплату, чемпион мира по греко-римской борьбе оконфузился, так как приравнял минимальную зарплату к депутатской.
 

"Зарплата? Мне называли разные суммы... Она там как-то соответствует прожиточному минимуму или минимальной зарплате, кажется, будет где-то в районе 30 тысяч гривен. Я уже нахожусь в комитете по вопросам соцполитики, где буду заниматься вопросами спорта и молодежи", - сообщил Беленюк.

Отметим, что с 1 июля 2019 года прожиточный минимум для трудоспособных лиц вырос на 86 гривен и составляет 2007 гривен, в свою очередь минимальная зарплата, к которой привязана зарплата депутатов Рады - 4173 грн.

Ранее сообщалось, что с января по май 2019 года компания "Интерпайп" украинского олигарха Виктора Пинчука экспортировала в РФ трубы и колеса на сумму более 1 млрд 360 тысяч гривен.

29 июля стало известно, что глава Нацполиции Сергей Князев уволил начальника управления в Днепропетровской области Виталия Глуховерю. Это случилось после публикации в сети скандального видео с задержанием патрульных спецназом КОРД.