"Никаких полотенец и вишиванок": "Укрзализныця" сделала важное заявление

Фото -
Фото - "Укрзализныця" проведет аудит закупок

Кравцов поручил провести аудит закупок "Укрзализныци"

Глава "Укрзализныци" Евгений Кравцов поручил новому директору по закупкам компании Сергею Довгаленко провести полный аудит закупочных процедур. Отметим, что такое указание поступило после обнародования в СМИ информации о закупке "Укрзализныцей" вышиванок и рушников на 1,53 миллиона гривен. Об этом в четверг, 1 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на страницу Кравцова в Facebook.

"Рушники и вышиванки покупать не будем. Поставил задачу новому директору по закупкам Сергей Довгаленко сделать полный аудит процедур закупок УЗ. И отдельно - аудит "известного" профильного филиала "Центр сервисного обеспечения", который славится удивительными заказами", - написал он.


Сообщается, что на все это Кравцов дал один месяц.

В среду "Железная дорога без коррупции" сообщила, что филиал "Центр сервисного обеспечения" Укрзализныци по результатам тендера подписала два контракта на закупку 200 вышиванок и 200 льняных полотенец на 1,53 миллиона гривен. (Примерно по 4000 гривен за рушник).

Также сообщалось, что филиал "Укрзализныци" "Центр сервисного обеспечения" объявил тендер на закупку подстаканников по 2000 грн за штуку. Впоследствии Кравцов сообщил, что тендер отменили, а деньги, выделенные на него, пошли на закупку жидкого мыла в поездах.

Ранее СМИ сообщили, что глава Офиса президента Владимир Зеленского Андрей Богдан написал заявление об отставке.