Главная / Новости

Поджог дома Гонтаревой: Зеленский дал поручение главе СБУ

19:52 | 17.09.2019
Фото - Владимир Зеленский
Фото - Владимир Зеленский
Автор: Алексей Мурзак
К поиску виновных в поджоге дома бывшей главы Нацбанка Украины (НБУ) Валерии Гонтаревой подключилась СБУ. Такое распоряжение глава ведомства Иван Баканов получил от президента Украины Владимира Зеленского. Об этом во вторник, 17 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на прес-службу СБУ.

"Служба безопасности Украины в рамках своей компетенции окажет всестороннюю поддержку в расследовании поджога коллегам из правоохранительных органов", - заверил Иван Баканов.


Дом Валерии Гонтаревой подожгли в ночь на 17 сентября. По версии полиции, неизвестные использовали для этого шумовую ракету.

Ранее Национальный банк Украины (НБУ) назвал террором атаки на экс-главу регулятора Валерию Гонтареву и требует от правоохранителей провести беспристрастное расследование. Там также заявили, что конституционные права всех граждан Украины на защиту жизни и здоровья должны быть обеспечены не словами, а действиями.

В свою очередь, бизнесмен Игорь Коломойский допускает, что за поджогом дома Валерии Гонтаревой стоит сама экс-глава НБУ.