"Уже уволен": Зеленский ответил на петицию с требованием уволить Богдана

Фото - Владимир Зеленский и Андрей Богдан
Фото - Владимир Зеленский и Андрей Богдан

Зеленский ответил на петицию об увольнении Богдана

Президент Украины Владимир Зеленский ответил на петицию об увольнении главы Администрации президента Андрея Богдана заявлением, что уже сделал это. Президент рассмотрел петицию, которую поддержали 25 тысяч украинцев. Об этом сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на сайт главы государства.

"Согласно статье 40 Конституции Украины и статье 23-1 закона Украины "Об обращении граждан" мною рассмотрено размещенную на веб-сайте Официального интернет-представительства президента Украины электронную петицию об увольнении Богдана Андрея Иосифовича с должности главы Администрации президента Украины, которую поддержали более 25 000 граждан.


По поднятому в петиции вопросу отмечаю, что указом президента Украины от 25 июня 2019 года №434 А.Богдан уволен с должности главы Администрации президента Украины".

Это уже вторая петиция на сайте президента с аналогичным требованием. Первая была создана через два дня после назначения Богдана и набрала необходимое число подписей за два дня. Зеленский тогда не уволил Богдана. Вторая набрала необходимое число голосов в конце июля.

Однако важно отметить, что ранее Зеленский создал Офис президента вместо Администрации главы государства, а 25 июня уволил Богдана с должности главы администрации и назначил его руководителем офиса.

Ранее СМИ сообщили, что глава Офиса президента Владимир Зеленского Андрей Богдан написал заявление об отставке.

Президент Владимир Зеленский после этого заявил, что такие заявления на увольнение подготовили все люди из его команды.