Главная / Украина

Чумак вручил подозрение Лукаш

16:55 | 17.10.2019
Головна / Украина
Чумак вручил подозрение Лукаш
Автор: Юрий Яструб

Заместитель генерального прокурора Украины — главный военный прокурор Виктор Чумак вручил подозрение бывшему министру юстиции Елене Лукаш. Об этом, со ссылкой на сообщение подозреваемой в своём Telegram-канале, сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 17 октября.

Елена Лукаш:

«Друзья мои, все хорошо как никогда. Подозрение увидела. Узнала о том, что «совершила» хищение неизвестным образом, неизвестным способом, в неизвестной сумме и неизвестно когда. Вручал Чумак».

Лукаш добавила, что на момент публикации сообщения направлялась на допрос, пообещав обязательно опубликовать видео.

Елена Лукаш подозревается в завладении госсредствами в размере 2,523 млн грн по предварительному сговору с группой лиц. Адвокат бывшего министра Юрий Иващенко отметил, что ранее просил прокуратуру уточнить текст подозрения — стоит ли считать 2 млн грн по каждому фигуранту дела (15 человек) или  сумма указана в общем. Защитник Лукаш также выразил уверенность, что суд не вынесет его клиентке обвинительный приговор, поскольку, «несмотря на всю заинтересованность и предвзятость, процесс будет публичным».

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что Елена Лукаш подала заявление в ГБР на генерального прокурора Украины Руслана Рябошапку. Также сообщалось, что Андрей Портнов обвинил Рябошапку в «развалеГПУ» из-за подозрения бывшему министру юстиции.